Tutorial Install Adobe Photoshop CC 2015

Tutorial Install Adobe Photoshop CC 2015

Adobe Photoshop merupakan aplikasi photo editing yang paling populer dan powerfull, tak heran jika pengguna aplikasi ini sangatlah banyak, Adobe sendiri memang sebuah perusahaan yang bergerak di bidang grafis mulai dari aplikasi Adobe After Effect, Adobe Ilustrator, Adobe Photoshop, Adobe Dreamweaver, bahkan untuk urusan streaming dan juga game online juga memilikinya dan salah satu program aplikasi yang akan kita bahas kali ini adalah mengenai Adobe Photoshop CC 2015.

Makanya banyak sekali orang ingin mengunakan Adobe Photoshop untuk melakukan editing foto, dan sebagian orang masih mengalami kesulitan saat melakukan instalasinya, oke dehh sekarang admin akan menjelaskan pengalaman saya Menginstall Adobe Photoshop CC 2015 beberapa waktu yang lalu.

Untuk melakukan penginstalan ini ada baiknya anda tidak terhubung ke internet baik melalui LAN ataupun Wifi demi kenyamanan Anda sendiri. Iya kan bener? yang mau install siapa coba? hehe Oke langsung aja disimak penjelasannya berikut ini.

1. Pastikan anda sudah punya file installer adobe photoshop cc ya gan. Kalau belum anda bisa mengunduhnya terlebih dahulu, ukurannya juga gak terlalu gede kok, cuma kisaran 1.2 GB aja. Dan Pastikan Hardware kamu juga mempenuhi syarat, kalau menurut saya pribadi processor minimal dual core atau celeron, dan untuk ram 2 GB namun RAM segini saya rasa sangat pas pasan. Kemudian untuk motherboard kayanya gak perlu deh hehe.

2. Jika anda sudah memiliki file installernya buka dan jalankan aplikasi adobe Photoshopnya.

3. Jika muncul tampilan peringatan seperti ini klik saja Ignore.


4. Tunggu beberapa saat untuk menunggu installer Photoshop hingga selesai dimuat dan siap untuk dipasang.


5. Jika sudah selesai memuat installernya, maka akan muncul tampilan seperti pada ganbar dibawah ini, tekan saja Try jika anda tidak memiliki Kode Aktifasi atau Serial Number untuk Adobe Photoshop CC 2015 dan Tekan Install jika anda benar benar memiliki serial numbernya.


6. Jika muncul tampilan untuk melakukan Sign-in klik saja Sign In, namun pastikan komputer anda tidak memiliki koneksi jaringan yang aktif.


7. Jika komputer anda tidak terhubung dengan jaringan maka akan muncul tampilan seperti pada gambar yang bertuliskan "Please Connect to Internet and Retry", lalu klik saja Sign In Later.


8. Selanjutnya akan muncul tampilan License Agreement untuk memastikan anda menyetujui Ketentuan dari layanan Adobe, langsung saja klik Accept.

 
9. Setelah anda menyetujui ketentuan dari layanan adobe selanjutnya kamu harus menentukan lokasi instalasi Adobe Photoshop CC 2015, jika anda tidak paham dengan yang satu ini maka abaikan saja (karena tidak ada pengaruh pada aplikasi), kemudian langsung saja tekan Install.


10. Terakhir adalah tunggu proses pemasangan aplikasi sampai selesai, biasanya 20 sampai 30 menit, tapi tergantung spesifikasi komputer juga sih.


11. Jika muncul tampilan seperti Installation Complete seperti ini, maka proses instalasi Adobe Photoshop CC 2015 telah selesai dan Photoshop yang kamu install bisa langsung dibuka dengan cara klik Launch.


Bagaimana dengan tutorial diatas, mudah sekali bukan untuk melakukan instalasi aplikasi Adobe Photoshop CC 2015 di komputer anda, dan sekarang anda sudah bisa mulai mengedit foto sepuasnya tanpa batasan, namun jika kamu melakukan penginstallan tadi memilih Try maka ada masa berlakuya yaitu 30 hari setelah melakukan penginstallan.

Dan jika telah melewatinya maka biasanya aplikasi sudah tidak bisa dibuka lagi dan solusinya adalah melakukan aktifasi aplikasi dengan membeli serial number ataupun melakukan crack dan bisa juga keygen, kalau masalah crack dan keygen dosa tanggung sendiri lho ya hehe.

Untuk mendapatkan performa dan kualitas gambar yang lebih bagus dalam mengedit foto dengan aplikasi adobe photoshop sebaiknya anda mempertimbangkan untuk menggunakan VGA Card yang lebih bagus dan support untuk editing foto dengan aplikasi photoshop ini.

Demikian artikel kali ini yang saya tulis dengan judul "Tutorial Install Adobe Photoshop CC 2015" semoga dapt bermanfaat bagi kawan kawan yang kebingungan melakukan install aplikasi ini. Cukup sekian dan terimakasih.

0 Response to "Tutorial Install Adobe Photoshop CC 2015"

Posting Komentar

Komentar akan melalui proses moderasi. Segala bentuk komentar spam! tidak akan disetujui.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel