Perkenalan Diri Dibukanya Blog Baru Saya

Selamat Pagi, selamat beraktifitas di hari minggu yang dingin ini, saya selaku admin blog Rigi Dolan Setiawan akan berusaha membuat blog ini bisa bermanfaat untuk semua orang kedepannya. Blog ini akan saya isi tentang kegiatan dan hobi saya di dunia jagat internet gan.

perkenalan diri


Meliputi apa sih yang mas rigi bahas di blog ini selain kegiatan dan hobi di internet agan?

Banyak sekali, namun saya akan lebih memfokuskan pada artikel yang berhubungan dengan dunia blogging dan juga jagat internet, kemudian juga disusul dengan teknologi. Ada juga angan angan untuk membuat postingan seputar keseharianku, tapi entahlah semoga saja kedepannya bisa tercapai. Untuk lebih jelasnya buka saja halaman About blog Rigi Dolan Setiawan

Saya ini hanyalah anak yang terlahir dari keluarga tak mampu dan serba kekurangan, tapi hal tersebut tidak membuat patah semangat apalagi putus asa, semoga dengan dibuatnys blog ini bisa membantu banyak orang, apalagi sekarang kan dunianya sudah jadi dunia internet, apa apa carinya di internet. Mau masak cari resepnya di internet, kerjain tugas carinya di internet sampai mau jalan jalan pake internet. Yak semuanya bisa dibilang dilakukan ya lewat internet.

Ya memang begitulah dunia saat ini, sekian hari dunia internet makin menjadi dan kebanyakan orang malah menjadikan ladang untuk bekerja secara online, mulai dari yang lewat blog, youtube, jual beli dollar dan sebagainya. Yang tujuan utamanya adalah mencari nafkah dan yang terpenting adalah halalnya ya kan gan, selama ada yang halal ngapain cari yang haram. Makanya saya sarnakn kamu kalau berdo'a gini aja gan "Datangkanlah rezeki halalmu kepadaku, supaya aku tidak perlu mencari hal hal yang haram dan tidak di ridhoi olehmu".

Di internet kalau ingin mendapatkan penghasilan itu tidak instan gan, mi aja yang namanya mi instan ga langsung bisa dimakan harus direbu dulu biar mateng, sama halnya bila ingin mendapatkan penghasilan di dunia maya atau istilah terbarunya adalah jagat internet kita harus rajin rajin belajar, ulet dan kompeten menjalani segala bidang yang ada di internet gan.

Contoh saja ada beberapa teman yang mengeluh blognya sepi ga ada pengunjung sama sekali dan akhirnya frustasi udah berhenti ngeblog, bubar udah tuh jalan lu buat ngeblog dah hehe. Namanya juga blog baru, saya juga dulu kaya sempet frustasi juga hehe, namun karena seing melihat penghasilan temen temen blogger lainnya jadi punya semangat lagi dehh.

Jadi jangan anggap bila seseorang memperlihatkan hasil jerih payahnya di internet itu sebagai ajang pamer kepada para newbie, anggap saja itu sebagai acuan dan semangat kamu untuk lebih giat lagi buat ngeblog, tanamkan semangat pada diri kamu dia aja bisa dapet penghasilan segitu banyak masa saya enggak sihh, kan malu.

Jika kamu memang udah serius buat ngeblog jangan tanggung tanggung lagi dehh, sekalian aja full karena yang setengah setengah hasilnya juga kurang memuaskan dan satu lagi bila kamu memang ingin belajar jangan pernah malu untuk bertanya baik itu lewat grup grup di facebook atau bisa juga di forum forum online, saat ini banyak sekali forumm orang indonesia contohnya kaskus, bersosial, formax (forum maxmanroe), ads.id, dan masih banyak lainnya.

Intinya sih tergantung dari kitanya mau gimana menjalani dunia di jagat internet ini, mau males malesan ya dapetnya cuma capek peluh dan resah. Jadi kalau kamu masih males malesan dan pengan dapet penghasilan banyak, itu hanya sebuah mimpi kelam gan hehe. Ya resign aja deh mulai sekarang introspeksi diri selama ini kamu seperti apa dan kurangnya apa den lebihnya juga apa itu buat dipertahanin.

Kalau kamu sudah yakin dan selalu konsisten mengelola blog tersebut, atau bisa juga bukan cuma vlog sih gan bisa juga jadi youtuber, internet marketing dan lain sebagainya. Dan satu lagi juga bisa kamu lakukan di jagat internet ini yaitu membuka exchanger atau jasa penukaran dollar, mengapa jasa di bidang ini sangat menguntungkan? Ya karena jumlah orang saat ini yang melakukan pemburuan dollar sangat banyak mulai dari anak smp sampai yag sudah dewasa. Mereka tak mungkin luput dari jasa tersebut, pasti setiap saat membutuhkannya.

Misalkan saja kalau kamu butuh dana saat itu juga, bisa buat bayar kos, bayar tagihan listrik dan sebagainya, kemudian kamu hanya punya saldo di paypal, nggak mungkin kan kalau kamu withdraw saldo paypal kamu lewat bank. Karena kamu butuhnya saat itu juga, sementara proses withdraw dari paypal ke bank lokal di indonesia memakan waktu sampai 2 - 5 hari kerja. Jadi tidak ada pilihan lain selain mencari jasa penukaran dollar atau exchanger.

Nah sudah tak dapat dipungkiri lagi bukan, kalau jasa penukaran dollar merupakan profesi paling dicari sampai saat ini, ditambah bertumbuhnya dunia teknologi saat ini yang semkin banyak paa pemburu dollar. Di indonesia sendiri merupakan negara yang termasuk mengalami pertumbuhan teknologi sangat pesat yang signifikan di dunia maya atau jagat internet ini. Sangat banyak jasa penukaran dollar gan, tapi kamu juga harus berhati hati dalam memilih orang untuk menukarkan uang yang kamu peroleh dari bisnis online, jangan sampai kamu kena tipu cari saja orang yang sudah terpercaya dan memiliki banyak pelanggan dan juga testimoni yang baik pula.

Semua apa yang akan kamu dapat dikemudian hari adalah apa yang kamu lakukan saat ini, kalau kamu saat ini hanya duduk diam dan tak melakukan hal apapun maka yang kamu peroleh dikemudian hari tak jauh dari hal yang kamu lakukan saat ini, yakin deh sama saya hahaha. Mungkin cukup sekian dulu untuk posting pertama saya ini yang bertele tele dan mungkin sudah kelebihan hehe, cukup sampai disini dan sampai jumpa lagi kawan jagat internet.

0 Response to "Perkenalan Diri Dibukanya Blog Baru Saya"

Posting Komentar

Komentar akan melalui proses moderasi. Segala bentuk komentar spam! tidak akan disetujui.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel